본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

상담후기

처음 점집을 방문 한 곳.. 상담 후 개인적인 후기

페이지 정보

작성자 소소리
작성일23-03-19 22:29 조회119회

본문

저는 사실 태어나서 한번도 받은 적이 없어요.
단순히 개인 신상의 이유나 종교적 이유는 아닌데 단 한번도 없었어요.
그러던 중에 어느 날 의정부 용한 점집이라고 지인통해 알게되어 방문하게 되었어요.

점을 보러 갈 때 가장 중요한 것은 보통 입 소문을 통해서 가신다는 것이에요.
이곳이 용한지 아닌지 파악을 하려 하시고 이런 것을 기초 토대로 하여
방문을 하려고 하시는데 사람들의 마음은 대체로 비슷해요.

보는 이유는 각자의 이유에 따라 다를 수 있지만 예상이 불가능한 미래에 대해서
미리 좋은 기운을 얻고자 하는 것이 강한 것 같아요.
또한 시험을 앞두거나 결혼을 앞두거나 예측하기 힘든 미래를 예상하기 위해
많이들 보려고 하시는 것 같아요.

용하다는 곳은 확실히 입 소문이 잘 나 있다 보니 다르긴 해요.
그래서 방문을 하려고 하시고 불안한 미래에 불안한 생각만 하기 보다는
조금이라도 긍정적인 생각을 하고자 방문하려고 하세요.

한편으로는 저도 불안한 것들이 있었는데 그러한 것들을 여기에서 해소하고자 했고
그런 마음이 이곳으로 저를 이끌었다고 생각을 했었네요.
내 생에 내가 점을 보는 날이 오는구나 싶어서 저도 놀랐어요.

내부가 점집 분위기 제대로 풍기고 어렸을 때는 무서워하고
두려워하기도 해서 내가 잘할 수 있나 싶었어요.
괜찮다 싶다가도 불안하기도 하고 그랬던 것 같아요.

처음에 오면 누구나 그러지 않을까 생각이 들기도 했어요.
의정부 점집 용하다는 얘기는 들었지만 그래도 불안했어요.
처음 가본 곳이고 그만큼 많이 낯설어 하기도 했었거든요.

그래도 긴장을 했던 제 모습을 보셨는지는 몰라도 차분히 저를 대해주셨고
그런 모습을 보면서 잘해주시는구나 생각을 했었어요.
친절하게 대해주셔서 감사했고 요즘 점집은 이렇게 해주나 싶었어요.

오래전 티비 프로그램 중 재미있게 보았던 무릎팍도사에서나 봤던 내부의 모습을
여기에서 볼 수 있었는데 정말 신기하기도 했었어요.
예를 들어 시험을 앞두거나 큰 일을 앞둘 때 오게 되는 경우가 꽤 있죠.

이런 것들에 대한 결과를 미리 예측하고 자신감을 얻기 위해 방문하기도 하고
점을 통해서 나를 점검하기도 하고 여러 이유로 방문을 하는데요.
단순히 재미로 보는 경우도 있고 여러 연유로 인해서 방문을 결정한다고 하네요.

그런 사람들의 입에서 괜찮았다고 나오다 보니 약간의 기대를 한 것도 사실이에요.
저는 전문가는 아니다 보니 어떻게 그렇게 신기할까 했었어요.
가벼운 마음으로 보기로 했고 너무 복잡하게 생각하지 않기로 했어요.

이렇게 하는 것이 스스로에게 가장 좋을 것이라 생각을 했고 이런 저의 생각은
틀리지 않다고 생각을 하여 즐겁게 보는 것으로 마음을 먹었어요.
구암법사 선생님은 제가 하도 긴장을 하고 있어서 긴장을 풀어주시고 상담을 하게 되었어요.

본격적으로 시작을 하는데 원래 이렇게 보는 거 구나 했어요.
저의 어떤 것에 대해서 알아 맞추셨고 그런 것들이 신기했어요.
좀 상담 받는 기분도 들기도 해서 괜찮았어요.

그러다 보니 좀 더 무거운 마음이 아닌 가벼운 마음으로 접근을 할 수 있었고
그런 점이 정말 편해서 마음에 들기도 하고 그랬었어요.
그 전에 너무 편견을 가지고 어렵다고 생각을 했었던 것 같아요.

가볍게 마음을 먹고 생각을 하다 보니 스스로에게도 더 좋았어요.
점을 보면서 점이 이런 것이구나 하고 제대로 알게 되기도 했었어요.
가벼운 마음으로 볼 수 있다는 사실이 가장 의외였던 것 같아요.

너무 어렵게 생각을 할 필요 없다는 것도 말이죠.
구암법사 선생님은 편하게 볼 수 있도록 도와주셨어요.
마음을 풀어주시는 역할을 하다 보니 가벼워질 수 도와주셨고,
그렇게 마음을 편안하게 먹고 점을 보기 시작했고 잘해주셔서 좋았어요.
만족을 충분히 할 수 있고 용한 곳은 조금 다르긴 한가 봐요.
이런 개념을 잘 몰랐었는데 잘 받을 수 있었던 것 같네요..

법사님에게 점을 보면서 그 동안의 편견도 싹 다 날아가게 되었어요.
앞으로는 뭔가 힘든 일이 거나 답답한 일이 있을 때 잘 받을 수 있을 것 같네요.
이렇게 할 수 있어서 뿌듯하고 좋았고 기쁜 마음이 들었었어요.

점에 대해서 무작정 나쁘게 생각을 할 것도 없을 것 같아요..
잘해주시는 곳이 있으니 무작정 나쁘게 생각을 할 것은 아니었던거 같아요 ㅎㅎ
이번에 어떤 커다란 벽을 또 깬 그런 느낌이 들고 괜찮았네요~

의정부용한점집 입소문 난 곳이 확실히 다르고 얘기를 듣고 온 곳인데 괜찮았네요.
잘해주는 곳이 있다 보니 앞으로는 믿고 올 수 있을 것 같아요.
법사님이 잘해줘서 좋았고 미래에 대해서도 긍정적이게 되었네요.

명성에 걸맞게 잘해주시고 편안하게 해주셔서 괜찮았어요.
신점도 해주시는 곳인데 명확하게 콕 찝어주셨네요^^

저도 처음으로 상담 받은 곳이 비월사 구암법사 선생님이었는데
점집을 찾거나 용한 곳을 알아본다면 상담 받아보시면 좋을듯하네요 ㅎㅎ
구구절절 길다면 길었던 상담기였습니다. 상담에 앞서 도움되시길 바래보며 이만 줄여보겠습니다.